Chalet de Pablo Morey del Aguila - Centro de Estudios Teológicos de la Amazonía (CETA) (My University, 1900)
SPANISH: Se observo la fachada de la casa Chalet Morey de la epoca del caucho de dos niveles , es de propiedad de Pablo Morey del Aguila que fue concluido en 1912. Cuenta con estructuras prefabricadas traídas desde Europa. En su fachada puedes apreciar azulejos fabricados a máquina, compuestos por pequeñas figuras de tonos: rojizo, amarillo pálido, ocre y negro, los cuales desde lejos dan ese color anaranjado. Se ubica frente a la primera cárcel de Iquitos. Actualmente, es sede del Instituto Superior Tecnológico Privado “Reyna de las Américas”.
ENGLISH: We observed the facade of the house Chalet Morey of the rubber era of two levels, owned by Pablo Morey del Aguila which was completed in 1912. It has prefabricated structures brought from Europe. On its façade you can see machine-made tiles, composed of small figures of reddish, pale yellow, ocher and black tones, which from afar give that orange color. It is located in front of the first prison of Iquitos. Currently, it is the headquarters of the Instituto Superior Tecnológico Privado "Reyna de las Américas".

SPANISH: Se observo la fachada de la casa Chalet Morey de la epoca del caucho de dos niveles , es de propiedad de Pablo Morey del Aguila que fue concluido en 1912. Cuenta con estructuras prefabricadas traídas desde Europa. En su fachada puedes apreciar azulejos fabricados a máquina, compuestos por pequeñas figuras de tonos: rojizo, amarillo pálido, ocre y negro, los cuales desde lejos dan ese color anaranjado. Se ubica frente a la primera cárcel de Iquitos. Actualmente, es sede del Instituto Superior Tecnológico Privado “Reyna de las Américas”.
ENGLISH: We observed the facade of the house Chalet Morey of the rubber era of two levels, owned by Pablo Morey del Aguila which was completed in 1912. It has prefabricated structures brought from Europe. On its façade you can see machine-made tiles, composed of small figures of reddish, pale yellow, ocher and black tones, which from afar give that orange color. It is located in front of the first prison of Iquitos. Currently, it is the headquarters of the Instituto Superior Tecnológico Privado "Reyna de las Américas".
Chalet of Pablo Morey del Aguila
Keywords: Iquitos (Perú)|~|Private Higher Institute|~|Technical education|~|Higher education|~|Higher Education Iquitos (Perú)|~|Iquitos (Peru)|~|Instituto Superior Privado|~|Educacion Tecnico Superior|~|Educacion Superior Iquitos (Peru)|~|Iquitos (Perú) Private Higher Institute|~|Technical Education Higher Technical Education|~|Higher Education Iquitos (Perú)