Ex Hotel de los Turistas de Iquitos - Centro de Estudios Teológicos de la Amazonía (CETA) (My University, 1900)
SPANISH: Se observo la fachada del parte del ingreso principal del que en su momento fue el HOTEL DE LOS TURISTAS DE IQUITOS, ubicado en el malecon de la ciudad formando asi parte de los planes de construcciones hoteleras que había comenzado el ex presidente de la republica peruana Óscar R. Benamides durante su mandato (1933-1939) a nivel nacional, continuando en el segundo gobierno de Manuel Prado Ugartechea (1956-1962) continuó los planes hoteleros. El diseño del hotel fue encargado al diseñador Carlos Morales Macchiavello, quien se inspiró en las obras de Le Corbusier y de la arquitectura brasileña contemporánea por compartir el clima tropical amazónico. fue finalizado en 1952, Durante su periodo de vida fue administrado por la Empresa Nacional de Turismo (EnturPerú). para el año de 1990 cayo en quiebra y asi entrando en subasta el año 2005. actualmente econtramos el restaurante TERRAZAS.
ENGLISH: Organization and Functioning of the Regional Governments, creating the Transitory Councils of Regional Administration (CTAR), and second, on December 23, 1992, through Decree Law No. 26432 of April 17, 1992.

SPANISH: Se observo la fachada del parte del ingreso principal del que en su momento fue el HOTEL DE LOS TURISTAS DE IQUITOS, ubicado en el malecon de la ciudad formando asi parte de los planes de construcciones hoteleras que había comenzado el ex presidente de la republica peruana Óscar R. Benamides durante su mandato (1933-1939) a nivel nacional, continuando en el segundo gobierno de Manuel Prado Ugartechea (1956-1962) continuó los planes hoteleros. El diseño del hotel fue encargado al diseñador Carlos Morales Macchiavello, quien se inspiró en las obras de Le Corbusier y de la arquitectura brasileña contemporánea por compartir el clima tropical amazónico. fue finalizado en 1952, Durante su periodo de vida fue administrado por la Empresa Nacional de Turismo (EnturPerú). para el año de 1990 cayo en quiebra y asi entrando en subasta el año 2005. actualmente econtramos el restaurante TERRAZAS.
ENGLISH: Organization and Functioning of the Regional Governments, creating the Transitory Councils of Regional Administration (CTAR), and second, on December 23, 1992, through Decree Law No. 26432 of April 17, 1992.
Former Tourist Hotel of Iquitos
Keywords: Iquitos (Perú)|~|Hotels|~|Hotel Management|~|Iquitos (Perú)|~|Hoteles|~|Perú|~|Gestión Hotelera|~|Hoteles|~|Iquitos (Peru)|~|Hotels|~|Hotels|~|Hotel Management|~|Hotels