Proceso: revista de la Amazonía - Díaz, J. L.; Romero, Victor Hugo; García, Joaquín; Rojas Rojas, Ibico; Ruiz, Néstor; Barcia, Fermando; La Torre, Alfonso; Vela, Nelson; Vera Torres, Juan; Dominguez, Carlos; Pinedo, René; Falconi, Augusto; et al. (My University, 1974)
SPANISH: En marzo de 1966, surgió la publicación de la revista Proceso, bajo la dirección de Javier Dávila Durand, con el objetivo de ser un medio de comunicación para toda la Amazonía peruana. En su editorial inaugural, se expresaron las motivaciones y metas de este proyecto, señalando la necesidad de llenar un vacío en el periodismo amazónico. La revista se comprometió a ser una voz orientadora, esclarecedora y divulgadora en la región, en un momento en el que se observaban tanto promesas de progreso como desafíos agudos. El equipo fundador de Proceso incluía a Juan Saavedra como redactor y a Augusto Falconi como fotógrafo, mientras que entre sus colaboradores más destacados se encontraban el poeta y narrador Róger Rumrrill, el poeta pucallpino Jorge Nájar y el escritor César Calvo Soriano.
>
ENGLISH: In March 1966, the magazine Proceso was published under the direction of Javier Dávila Durand, with the objective of being a means of communication for the entire Peruvian Amazon. In its inaugural editorial, the motivations and goals of this project were expressed, pointing out the need to fill a void in Amazonian journalism. The magazine was committed to being a guiding, enlightening and disseminating voice in the region, at a time when there was both promise of progress and acute challenges. The founding team of Proceso included Juan Saavedra as editor and Augusto Falconi as photographer, while among its most prominent contributors were poet and storyteller Róger Rumrrill, Pucallpino poet Jorge Nájar and writer César Calvo Soriano.

SPANISH: En marzo de 1966, surgió la publicación de la revista Proceso, bajo la dirección de Javier Dávila Durand, con el objetivo de ser un medio de comunicación para toda la Amazonía peruana. En su editorial inaugural, se expresaron las motivaciones y metas de este proyecto, señalando la necesidad de llenar un vacío en el periodismo amazónico. La revista se comprometió a ser una voz orientadora, esclarecedora y divulgadora en la región, en un momento en el que se observaban tanto promesas de progreso como desafíos agudos. El equipo fundador de Proceso incluía a Juan Saavedra como redactor y a Augusto Falconi como fotógrafo, mientras que entre sus colaboradores más destacados se encontraban el poeta y narrador Róger Rumrrill, el poeta pucallpino Jorge Nájar y el escritor César Calvo Soriano.
>
ENGLISH: In March 1966, the magazine Proceso was published under the direction of Javier Dávila Durand, with the objective of being a means of communication for the entire Peruvian Amazon. In its inaugural editorial, the motivations and goals of this project were expressed, pointing out the need to fill a void in Amazonian journalism. The magazine was committed to being a guiding, enlightening and disseminating voice in the region, at a time when there was both promise of progress and acute challenges. The founding team of Proceso included Juan Saavedra as editor and Augusto Falconi as photographer, while among its most prominent contributors were poet and storyteller Róger Rumrrill, Pucallpino poet Jorge Nájar and writer César Calvo Soriano.
Process: Amazon Magazine
Keywords: Iquitos (Peru)--periodicals; Peru--general periodicals; Peru--periodicals; Artisans of Santo Tomás; Petroleum; Culture; Contamana; Air Force; Drugs; Indigenous Population; Indigenous People; Iquitos (Perú)--revistas; Perú--revistas generales; Perú--revistas; Artesanos de Santo Tomás; Petróleo; Cultura; Contamana; Fuerza Aérea; Droga; Población Indigena