Hotel del Turista - Centro de Estudios Teológicos de la Amazonía (CETA) (My University, 1900)
SPANISH: Se observo la fachada del ex Hotel del Turista de Iquitos fue una edificación que estaba en la Zona Monumental de Iquitos, ubicada frente al malecón Tarapacá. A finales de los años 2010 fue demolido. El hotel fue parte de los planes de construcciones hoteleras que había comenzado Óscar Benavides durante su mandato (1933-1939) a nivel nacional, el segundo gobierno de Manuel Prado Ugarteche (1956-1962) continuó los planes hoteleros. El diseño del hotel fue encargado al diseñador Carlos Morales Macchiavello, quien ya había desarrollado un proyecto piloto en 1944, en su diseño final Morales se inspiró en las obras de Le Corbusier y de la arquitectura brasileña contemporánea por compartir el clima tropical amazónico El hotel de turistas cayó en desgracia a finales de los años 1990.
ENGLISH: The facade of the former Hotel del Turista de Iquitos was observed, it was a building that was in the Monumental Zone of Iquitos, located in front of the Tarapacá boardwalk. At the end of the 2010s it was demolished. The hotel was part of the hotel construction plans that Óscar Benavides had begun during his tenure (1933-1939) at the national level, the second government of Manuel Prado Ugarteche (1956-1962) continued the hotel plans. The design of the hotel was entrusted to the designer Carlos Morales Macchiavello, who had already developed a pilot project in 1944. In his final design, Morales was inspired by the works of Le Corbusier and contemporary Brazilian architecture for sharing the tropical Amazonian climate. tourists fell out of favor in the late 1990s.

SPANISH: Se observo la fachada del ex Hotel del Turista de Iquitos fue una edificación que estaba en la Zona Monumental de Iquitos, ubicada frente al malecón Tarapacá. A finales de los años 2010 fue demolido. El hotel fue parte de los planes de construcciones hoteleras que había comenzado Óscar Benavides durante su mandato (1933-1939) a nivel nacional, el segundo gobierno de Manuel Prado Ugarteche (1956-1962) continuó los planes hoteleros. El diseño del hotel fue encargado al diseñador Carlos Morales Macchiavello, quien ya había desarrollado un proyecto piloto en 1944, en su diseño final Morales se inspiró en las obras de Le Corbusier y de la arquitectura brasileña contemporánea por compartir el clima tropical amazónico El hotel de turistas cayó en desgracia a finales de los años 1990.
ENGLISH: The facade of the former Hotel del Turista de Iquitos was observed, it was a building that was in the Monumental Zone of Iquitos, located in front of the Tarapacá boardwalk. At the end of the 2010s it was demolished. The hotel was part of the hotel construction plans that Óscar Benavides had begun during his tenure (1933-1939) at the national level, the second government of Manuel Prado Ugarteche (1956-1962) continued the hotel plans. The design of the hotel was entrusted to the designer Carlos Morales Macchiavello, who had already developed a pilot project in 1944. In his final design, Morales was inspired by the works of Le Corbusier and contemporary Brazilian architecture for sharing the tropical Amazonian climate. tourists fell out of favor in the late 1990s.
Tourist Hotel
Keywords: Iquitos (Perú)|~|Tourism--Hotels|~|Tourism|~|Perú|~|Hotels|~|Iquitos (Perú)|~|Hoteles|~|Perú|~|Turismo Hoteleria|~|Turista|~|Perú|~|Hoteles|~|Iquitos (Peru)|~|Hotels|~|Peru|~|Tourism Hotels|~|Tourism|~|Peru|~|Hotels