Edificio Malecon Tarapaca - Centro de Estudios Teológicos de la Amazonía (CETA) (My University, 1900)
SPANISH: fachada de la que fue la primera carsel de iquitos.Su interior albergo desde sus inicios a más de un avezado delincuente, los más peligrosos de estas tierras. Con los años se transformó en un lugar tugurizado y por ir quedando en el centro de la ciudad, su traslado o cierre se hacía una necesidad a finales de los años 70, del siglo pasado. La cárcel de Iquitos, cuya singular arquitectura, aun se muestra en la primera cuadra de la calle Brasil y sirve de sede a una unidad dela PNP. Susocupantes de los últimos días de existencia como centro de reclusión fueron trasladados, al entonces moderno penal de Guayabamba.
ENGLISH: The facade of what was the first carsel of Iquitos, its interior housed from its beginnings more than one seasoned criminal, the most dangerous of these lands. Over the years it was transformed into a shanty place and because it was located in the center of the city, its transfer or closure became a necessity at the end of the 70's of the last century. The Iquitos jail, whose unique architecture still stands on the first block of Brazil Street and serves as the headquarters of a PNP unit. During the last days of its existence as a prison, the inmates were transferred to the then modern prison of Guayabamba.

SPANISH: fachada de la que fue la primera carsel de iquitos.Su interior albergo desde sus inicios a más de un avezado delincuente, los más peligrosos de estas tierras. Con los años se transformó en un lugar tugurizado y por ir quedando en el centro de la ciudad, su traslado o cierre se hacía una necesidad a finales de los años 70, del siglo pasado. La cárcel de Iquitos, cuya singular arquitectura, aun se muestra en la primera cuadra de la calle Brasil y sirve de sede a una unidad dela PNP. Susocupantes de los últimos días de existencia como centro de reclusión fueron trasladados, al entonces moderno penal de Guayabamba.
ENGLISH: The facade of what was the first carsel of Iquitos, its interior housed from its beginnings more than one seasoned criminal, the most dangerous of these lands. Over the years it was transformed into a shanty place and because it was located in the center of the city, its transfer or closure became a necessity at the end of the 70's of the last century. The Iquitos jail, whose unique architecture still stands on the first block of Brazil Street and serves as the headquarters of a PNP unit. During the last days of its existence as a prison, the inmates were transferred to the then modern prison of Guayabamba.
Malecon Tarapaca Building
Keywords: Iquitos (Perú)|~|Iquitos (Perú)|~|Jails|~|Penitentiary centers|~|Law and courts|~|Jails|~|Iquitos (Perú)|~|Iquitos (Perú)|~|Carcel|~|Iquitos|~|Centro Penitenciario|~|Leyes y juzgado|~|Carcel|~|Iquitos|~|Carcel|~|Iquitos (Perú)|~|Jail|~|Penitentiary Center|~|Law and court|~|Jail|~|Jail -Iquitos (Perú)